19 июля 2024 20:16
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области банк заплатил штраф за назойливое требование задолженности

9 апреля 18:00 Николай Мантуров

Жительница Ивановской области, задолжавшая банку деньги, оказалась в заложниках у назойливых профессиональных взыскателей, сообщает пресс-служба областного УФССП. Должница пожаловалась на кредитную организацию судебным приставам, и те в очередной раз оштрафовали банк за нарушение федерального закона.

Женщина взяла кредит и не смогла его вовремя выплатить. Кредитор с помощью профессиональных взыскателей долгов изводил клиентку ежедневными звонками с требованием погасить задолженность. 

Несмотря на прямой запрет в законе, кредиторы могли в течение дня звонить по несколько раз. Приставы по заявлению женщины провели проверку.

"Выяснилось, что данный банк неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, связанные с деятельностью по взысканию просроченных задолженностей, ‒ говорится в сообщении. ‒ Принимая во внимание неоднократность совершенного правонарушения и особую значимость охраняемых отношений в сфере деятельности, направленной на возврат просроченной задолженности, судебные приставы признали банк виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. На организацию наложен административный штраф в размере 100 000 рублей". 

Решение суда вступило в законную силу. Виновная сторона уже оплатила сумму штрафа в полном объеме. 

Теги: Долги судебные приставы