22 мая 2024 11:53
Погода
°
Погода
18+

В Иванове на набережной Уводи построят баскетбольную площадку 3×3

10 апреля 14:42 Виктория Гущина

В Иванове на набережной Уводи построят баскетбольную площадку 3×3 в этом году, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время встречи с баскетболистами в среду, 10 апреля. Она будет открыта для спортсменов и зрителей.

"Договорились с Федерацией баскетбола [России] и "Промсвязьбанком", что появится в городе такая уникальная площадка 3×3. Сейчас баскетбол 3×3 набирает популярность. Площадка будет доступна не только для спортсменов, но и для зрителей", – сказал Воскресенский.

Площадку построят у Дворца водных видов спорта. Станислав Воскресенский вместе с баскетболистами выбрали место для нее. 

На площадке будут игровое поле для баскетбола 3×3, места для болельщиков и воркаут-зона.

Работы пройдут по совместному проекту "Промсвязьбанка" и Федерации баскетбола России "ПСБ – детям". Такие баскетбольные площадки уже установлены в 17 городах России.

Баскетбол 3×3 стал олимпийским видом спорта в 2020 году на играх в Токио.

Проект станет продолжением благоустройства набережной Уводи и развития центра Иванова. Раньше берега Уводи имели заброшенный и неухоженный вид. В 2021 году здесь создали прогулочную зону с площадками для любительского баскетбола и волейбола, настольного тенниса. Рядом идет строительство Дворца водных видов спорта с бассейнами "олимпийских" размеров.

"У нас набережная в принципе такая спортивная получается", – сказал губернатор.

Во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин отдельно остановился на развитии спорта, в том числе и уличного, в малых городах. По словам главы государства, в регионах ежегодно будут строить не менее 350 спортивных объектов.

Теги: баскетбол Станислав Воскресенский спорт