22 мая 2024 12:21
Погода
°
Погода
18+

В Доме-музее Пророкова в Иванове поселились "кружевные" экспонаты

12 апреля 14:24 Ольга Петрова

Наличники, мезонин и даже резной дом – фотографии лучших образцов деревянной архитектуры стали экспонатами новой выставки, которая открылась в четверг, 11 апреля, в Доме-музее Пророкова в Иванове. Это фотовыставка Родниковского журналиста Елены Малковой "Глаза России в наличниках Ивановской области".

Проходит она не впервые – свыше сотни наличников со всей Ивановской области сначала увидели родниковцы, потом жители Коврова Владимирской области, Палеха, а теперь выставка доехала до Иванова. 

В экспозиции − 120 фотографий, запечатлевших прекрасные образцы деревянной архитектуры с элементами фигурной резьбы: наличники, мезонин, так называемый кружевной дом из села Соймицы Палехского района. Редкие, но очень колоритные портреты жителей провинции, а также пейзажи-настроения живописных мест Ивановской области.

Открытие выставки прошло с размахом – под звуки шарманки и взмахи крыльев живых белых голубей. Их можно было держать в руках, запускать в небо или просто делать милые фотографии с пернатыми. Рядом с музеем расположилась и фотозона с настоящим резным наличником конца XIX века во весь рост. 

Выставка "Глаза России в наличниках Ивановской области" будет работать в Доме-музее Пророкова до 11 мая. 

Известно.ру писал, что специально для выставки в Иванове Елена Малкова обновила экспозицию, в нее вошли 15 работ, снятых именно в областном центре.

Теги: наличники сохранение наследие фото выставка культура