22 мая 2024 12:25
Погода
°
Погода
18+

25% ивановцев не просят прибавки к зарплате

15 апреля 16:40 Мария Седова

Каждый четвертый работающий ивановец не решается просить прибавки к зарплате – чаще всего из-за того, что не верят в такую возможность, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения из города.

"Лишь 9% ивановцев считают, что их зарплата соответствует их уровню квалификации. 82% уверены, что достойны большего: 23% на данный момент уже ведут переговоры об увеличении оклада, 34% готовятся просить прибавки, 25% не решаются", – говорится в сообщении. 

"Бесполезно. Все равно не повысят", – основной аргумент горожан, которые не осмеливаются вести переговоры о прибавке. Бюджетники говорят, что не просят повышения зарплаты, так как их сфера жестко регламентирована тарифными ставками. Кому-то проще найти новую работу, чем что-то просить.

Наиболее решительны в вопросах оплаты труда те, кто зарабатывает больше. "Среди респондентов с зарплатой от 100 000 рублей в месяц больше как тех, кто уже инициировал переговоры о повышении заработка, так и тех, кто в настоящий момент готовится к ним", – добавляют аналитики. 

Известно.ру писал, что подрабатывать этим летом планируют дети у каждого четвертого ивановца. 

Теги: деньги общество