28 мая 2024 23:22
Погода
°
Погода
18+

Жительница Иванова поверила лжесотруднику ФСБ и лишилась почти 5,5 млн рублей

16 апреля 13:00 Андрей Гладунюк

Об очередном случае дистанционного мошенничества, когда преступники выдают себя за представителей силовых структур, рассказала пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

С заявлением о мошенничестве во Фрунзенский ОМВД областного центра обратилась 69-летняя женщина. За неделю до этого ей поступил звонок якобы от сотрудника ФСБ. Предупредив о конфиденциальности разговора, мужчина сообщил, что на предприятии, где работает заявительница, произошла утечка персональных данных сотрудников. И теперь ивановка, как с его слов пишет пресс-служба, находится "в списках людей, с чьих банковских счетов списываются деньги на счета запрещенных на территории нашей страны организаций".

Лжесиловик рассказал испуганной женщине, что делать в этой ситуации нужно одно: переводить деньги на счета, которые он укажет. И в течение недели потерпевшая за 14 раз перевела через банкомат на эти счета в общей сложности более 5 млн 327 тыс. рублей. Это были все ее сбережения. Когда они кончились, ивановка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Известно.ру писал, что в Иванове лжесотруднику ФСБ поверила замдиректора школы; женщину спас от потери полумиллиона рублей только счастливый случай.

Теги: дистанционное мошенничество криминал