22 мая 2024 11:08
Погода
°
Погода
18+

50% ивановцев работодатели звали вернуться на работу после увольнения

17 апреля 09:00 Мария Седова

50% ивановцев получали предложение вернуться в компанию, из которой уволились, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители предприятий и организаций и экономически активные граждане из Иванова.

"27% компаний в течение последних 12 месяцев приглашали вернуться уволившихся сотрудников. Судя по комментариям, представители компаний считают, что уже исчерпали резервы потенциальных возвращенцев, да и возможности работодателей продолжать конкурентную борьбу за персонал на рынке труда небезграничны", – говорится в сообщении. 

Половина ивановцев хотя бы раз получали предложение вернуться в компанию, из которой уволились. "Самый востребованный возраст тех, кого работодатели хотели бы вернуть, – от 35 до 44 лет. Соглашается вернуться на старое место примерно 1 из 3 получивших подобное предложение", – добавляют аналитики. 

Чаще с просьбой вернуться сталкивались специалисты по работе с клиентами (о подобных ситуациях рассказали 65% из них), медицинские сестры и водители (по 62%).

Только каждый четвертый мог бы вернуться на последнее место работы, с которого уволился, получив соответствующее предложение. 

Известно.ру писал, что каждый четвертый ивановец считает, что идеальный отпуск должен длиться больше месяца.

Теги: работа общество