22 мая 2024 11:51
Погода
°
Погода
18+

Ивановские медики первичного звена начали получать президентские выплаты

17 апреля 15:50 Мария Седова

В Ивановской области медикам первичного звена, работающим в малых городах и на селе, начали поступать новые президентские выплаты, сообщили в отделении Социального фонда России по Ивановской области. 

"Специальную социальную выплату в повышенном размере по поручению Президента РФ получают медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах", - уточняют в облправительстве. 

По решению президента Владимира Путина, в городах, где живет меньше 50 000 человек, врачам установлена дополнительная выплата в размере 50 000 рублей, а для среднего медперсонала – 30 000 рублей. Там, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачам установлена дополнительная выплата к заработной плате в размере 29 000 рублей, для среднего медперсонал – 13 000 рублей.

"В первую очередь эти решения коснутся тех наших врачей и среднего медперсонала, которые работают в районных поликлиниках, ФАПах, врачебных амбулаториях. У нас в малых городах проживает большая часть населения. Эта инициатива президента – еще один важный шаг к комплексному развитию малых городов, улучшению качества жизни в них, решению в том числе кадровой проблемы в медицине", – ранее подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что в Ивановской области помимо мер федеральной поддержки действует комплекс региональных мер, в том числе единовременные выплаты при трудоустройстве и ипотечная программа.

Теги: меры поддержки медицина социальные выплаты