22 мая 2024 12:15
Погода
°
Погода
18+

Тейковский ХБК меняет оборудование для комфорта сотрудников и повышения производительности

18 апреля 14:14 Виктория Гущина

Компания "Ивмашторг", которая работает в помещениях Тейковского хлопчатобумажного комбината, меняет старые станки и машины на новые, рассказала директор предприятия Ольга Гусева во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на производство. Новое оборудование облегчает работу сотрудников и повышает производительность.

"В конце прошлого года мы запустили сушильно-ширильную машину, буквально неделю назад запустили еще одну такую же. В планах у нас поменять еще две-три таких же машины. В этом году у нас большой прорыв – замена ткацких станков на современные. Много десятилетий Тейковский ХБК работал на старых [ткацких] станках СТБ. Нашим сотрудникам было тяжело работать на них, а сейчас время заботиться о наших кадрах, чтобы им было комфортно", – сказала Ольга Гусева.

Предприятие меняет старые ткацкие станки и печатные, запускает швейные автоматы для пошива постельного белья. Компания покупает новое оборудование с использованием господдержки – субсидированного лизинга.

Компания "ИвМашТорг" работает с 2012 года в корпусах Тейковского хлопчато-бумажного комбината. Фабрика производит х/б ткани – бязь, миткаль, перкаль, сатин, ситец, фланель, рогожку и полотенечную ткань – и шьет постельное белье и домашний текстиль. 

Предприятие делает текстильные изделия из своих тканей со своим дизайном.

Станислав Воскресенский поговорил с сотрудниками о медицине, транспорте, ремонте дорог и благоустройстве города. Один из вопросов касался освещения городских улиц. Станислав Воскресенский рассказал, что в этом году продолжится освещение малых городов Ивановской области, в том числе и Тейкова.

Известно.ру писал, что в прошлом году "Ивмашторг" увеличил производство постельного белья.

 

Теги: Станислав Воскресенский производство