22 июня 2024 01:54
Погода
°
Погода
18+

Жители Ивановской области охотнее откликаются на вакансии с зарплатой

20 апреля 10:27 Мария Седова

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей, в том числе из Ивановской области, и выяснила, на какие вакансии охотнее всего откликаются жители. Всего в опросе приняли участие 2618 российских соискателей. 

"Только 15% опрошенных соискателей сообщили, что для них не имеет значения, прописана ли заработная плата в вакансии или нет, – они изучают любые предложения о работе. Для подавляющего большинства (84%) в приоритете вакансии с указанной зарплатой, и лишь 1% респондентов предпочитают в первую очередь просматривать варианты без указания конкретной суммы", – сообщили аналитики. 

80% жителей Ивановской области при прочих равных охотнее откликнутся на ту вакансию, где сразу прописана заработная плата, а вот на вакансии без указания дохода готовы отправлять отклик только 1% соискателей. Для 19% этот фактор не имеет значения. 

Известно.ру писал, что каждый четвертый работающий ивановец не решается просить прибавки к зарплате – чаще всего из-за того, что не верит в такую возможность.

Теги: зарплата работа