22 мая 2024 10:56
Погода
°
Погода
18+

В парках Иванова началась ежегодная профилактическая обработка против клещей

23 апреля 13:38 Марина Москалева

В парках Иванова на этой неделе началась ежегодная профилактическая обработка против клещей. Первым провел акарицидную обработку Парк культуры и отдыха им. В. Я. Степанова. Во вторник, 23 апреля, специалисты подрядной организации прошлись по всей территории парка (порядка 54 га), включая весь лесной массив и тропиночно-дорожную сеть до железнодорожного моста. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам руководителя ООО "Городская санобработка" Дениса Каширских, обработка парков происходит два раза в год: ранней весной, когда насекомые только просыпаются и наиболее агрессивны, а также в качестве профилактики – осенью, когда перед спячкой они пытаются наесться.

Посетителей парка заблаговременно уведомляют о предстоящей обработке, администрации парков размещают объявления на входе, стендах информации, на сайтах учреждений и в социальных сетях. На время обработки учреждения закрываются для посетителей.

Как отметила руководитель парка им. В. Я. Степанова Алена Рыбалко, благодаря обработке  за последние несколько лет от гостей не поступало жалоб на укусы клещей.

Следующие в очереди на противоклещевую обработку – парки "Харинка" и им. Революции 1905 года. 

1 мая, по данным городского комитета по культуре, в городских парках официально стартует летний сезон, заработают все аттракционы. К этому времени обработка должна завершиться, если позволит погода.

Мэрия напоминает, что ежегодной профилактической противоклещевой обработке подвергаются также территории общеобразовательных учреждений, где открываются летние лагеря дневного пребывания, и детских садов, особенно примыкающих к лесопарковой зоне.

Теги: природа общество