22 мая 2024 11:56
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" одержала победу в первом матче заключительного тура за девятое место Суперлиги

24 апреля 08:00 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки победили в стартовом поединке второго заключительного тура финального этапа за 9‒13 места в суперлиге. Его матчи проходят во Дворце игровых видов спорта. Во вторник хозяйки площадки уверенно одолели новочеркасский "Платов" со счетом 89:51. Об этом "Известно.ру" рассказала главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Соперник оранжево-черных так и не смог одержать ни одной победы в чемпионате. В Иваново "Платов" и вовсе приехал вшестером: из-за многочисленных травм команда с трудом смогла сформировать даже стартовую пятерку. Но свои сложности с составом испытывает и "Энергия": заключительные встречи суперлиги из-за проблем со здоровьем пропускают ее лидеры Екатерина Жигилий и Екатерина Кузнецова, а Валерия Кружилина продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы.

В первой четверти гости неожиданно для многих долгое время лидировали в счете и лишь в концовке десятиминутки у "Энергии" получилось выйти вперед. Затем команда смогла добиться преимущества и спокойно довести дело до победы.

"Мы показали неплохую игру, но в защите и в нападении не обошлось без погрешностей. Обязательно поговорим о них с девочками и постараемся их исправить, ‒ отметила Ворожцова. ‒ До конца тура будем играть с маленькой ротацией. Было важно поровну распределить время на площадке между всеми баскетболистками. Главное, чтобы они правильно использовали его".

Форвард "Энергии" Валерия Петрова остановилась в шаге от уникального достижения ‒ трипл-дабла (набора двухзначной суммы сразу по трем основным статистическим показателям). До него ей не хватило всего двух передач (14 очков, 12 подборов и 8 передач). Самой результативной у команды стала Марьям Банна (23 очка).

Сегодня в 18:30 коллектив Ворожцовой во втором матче тура во Дворце игровых видов спорта сразится со "Ставропольчанкой-СКФУ". Вход для болельщиков ‒ свободный.

В выходные резервный состав "Энергии" не смог попасть в призы в "Финале четырех" баскетбольного чемпионата ЦФО

Теги: Ивановская область баскетбол спорт