24 июля 2024 01:57
Погода
°
Погода
18+

Во Всероссийском голосовании по отбору территорий для благоустройства поучаствовали 100 000 жителей Ивановской области

26 апреля 13:32 Марина Москалева

Более 100 000 жителей Ивановской области приняли участие во Всероссийском голосовании по отбору территорий для благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Голосование продлится до 30 апреля на официальном сайте 37.gorodsreda.ru.

В этом году в онлайн-отборе участвуют 30 объектов из 12 муниципалитетов Кинешмы, Шуи, Иванова, Плёса, Вичуги, Тейкова, Фурманова, Приволжска, Петровского и Липовой Рощи, Наволок, Каменки, Колобова. "Выбрать можно не только новую территорию, которая будет благоустроена в последующие годы, но и дизайн-проекты тех пространств, которые победили в отборе ранее. Результаты голосования подведут в мае этого года", – говорится в сообщении.

По данным регионального департамента строительства и архитектуры, в некоторых муниципалитетах есть уже явные территории-лидеры, в других борьба между объектами идет за каждый голос. Высокая активность жителей поможет привлечь дополнительные федеральные гранты и субсидии на благоустройство.

Самый большой выбор у жителей Фурманова ‒ 5 территорий. Больше всего горожан пока проголосовало за преображение набережной около спортивной школы по улице Белова. Также предложены проекты благоустройства территорий около дома № 31 по улице Демьяна Бедного, Молодежного сквера, пространства у городского кафе на улице Сакко и Ванцетти и территории возле здания музея Д.А. Фурманова по улице Большая Фурмановская.

Ивановцы могут выбрать дизайн-проект для одного из четырех пространств города – бульвара на ул. Красных Зорь, площади в районе Меланжевого комбината, скверов в микрорайоне ДСК и у Центра культуры и отдыха. Проголосовать за внешний вид общественных территорий могут также жители Кинешмы, Колобова и Приволжска, определив дизайн-проекты для последующих этапов благоустройства.

Активнее всего голосуют в Иванове – более 49 000 человек, Фурманове – 8900, Шуе – 8200  и Кинешме – 7000.

Чтобы принять участие в онлайн-голосовании, нужно авторизоваться на сайте 37.gorodsreda.ru через "Госуслуги" либо воспользоваться помощью волонтеров проекта.

Как писал Известно.ру, Всероссийское голосование за выбор объектов для благоустройства проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", который реализуется по решению президента России Владимира Путина. 

С учетом пожеланий жителей в Ивановской области приводят в порядок скверы, парки, набережные, общественные, дворовые пространства и другие места притяжения. За последние 6 лет в разных районах области по федеральной программе благоустроили более 800 общественных пространств, создали 50 знаковых общественных территорий. В планах на этот год – преобразить  еще 19 пространств в 15 муниципальных образованиях.

Теги: благоустройство общество