19 июля 2024 22:10
Погода
°
Погода
18+

"Дорожные приставы" во время рейда в Кинешме арестовали автомобили шести должников

27 апреля 10:45 Николай Мантуров

Судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД и программным комплексом "Дорожный пристав" устраивают совместные рейды по выявлению должников, сообщает пресс-служба областного УФССП. В конце апреля рейд прошел в Кинешме.

С помощью программного комплекса удалось "прогнать" через базы более сотни автовладельцев из которых девять оказались злостными должниками. Трое автолюбителей погасили задолженность на месте, причем один из них ‒ более 100 000 рублей. Чтобы не потерять машину, гражданин воспользовался мобильным терминалом и погасил задолженность. Еще 6 должников отказались платить, поэтому их автомобили были арестованы за долги.

"Общая сумма арестованного имущества составила 2 870 000 рублей, ‒ говорится в сообщении. ‒ У граждан есть 10 дней, чтобы найти деньги и расплатиться с взыскателями. Если они этого не сделают, то автомобили подвергнутся принудительной реализации".

Выездные мероприятия с комплексом "Дорожный пристав", направленные на розыск должников, пройдут в каждом районе Ивановской области. Если среди проезжающих автомобилей будут обнаружены транспортные средства злостных неплательщиков, то судебные приставы предложат водителям оплатить задолженность на месте либо арестуют транспортное средство.

 

Теги: Долги судебные приставы