18 июля 2024 11:38
Погода
°
Погода
18+

В Иванове прошел фестиваль ГТО для участников специальной военной операции

6 мая 11:28 Виктория Гущина

В пятницу, 3 мая, во Дворце игровых видов спорта в Иванове прошел фестиваль ГТО для участников специальной военной операции в рамках форума "Мы вместе. Спорт 37", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. На фестивале собрались участники СВО с инвалидностью и действующие военнослужащие из Ивановской и Владимирской областей.

На форуме обсудили меры поддержки, возможности медицинской реабилитации и трудоустройства.

"Комплексные меры помогут героям спецоперации, получившим серьезные ранения и инвалидность, скорее восстановиться. Особую роль в этом играет спорт", – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Чеснокова.

Форум "Мы вместе. Спорт 37" проходит для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме участников СВО, на форуме присутствовали люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе воспитанники коррекционных школ.

Участников мероприятия поприветствовали заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков, депутат Государственной Думы РФ Михаил Кизеев, первый вице-президент паралимпийского комитета России Артем Торопчин.

Паралимпийский комитет вместе с Минспорта и фондом "Защитники Отечества" прорабатывают создание условий для развития адаптивных видов спорта и подготовки тренерского состава для работы по специальной методике.  

Кроме фестиваля ГТО, на форуме прошла зарядка с чемпионом для детей коррекционных школ Ивановской области, мастер-класс и турнир по инклюзивному голболу, ярмарка вакансий, выставка технических средств реабилитации для взрослых и детей и выставка с портретами участников СВО "Мой герой".

Известно.ру писал, что первый форум "Мы вместе. Спорт 37" прошел в Ивановской области в 2022 году.

Теги: бойцы СВО гто спорт