24 мая 2024 09:32
Погода
°
Погода
18+

Комсомольский судебный пристав спас жизнь мужчине

15 мая 10:18 Наталья Быстрянская

Судебный пристав из Комсомольска спас жизнь мужчине, которому стало плохо с сердцем в ожидании суда. Михаил Маляев грамотно оказал ему первую помощь до приезда скорой, благодаря чему тот остался жив. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области в "ВКонтакте".

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Комсомольского районного отделения судебных приставов по Ивановской области Михаил Маляев находился на службе, когда заметил, что стало плохо мужчине, который ожидал начала судебного заседания, – тот резко закричал, начал задыхаться и упал. Молодой пристав бросился на помощь.

"Я вспомнил, чему нас учили на занятиях по оказанию первой медицинской помощи, и начал действовать. Сначала я перевернул на бок пострадавшего и провел мероприятия по восстановлению дыхания. В это время коллеги уже вызывали cкорую помощь", – цитирует пресс-служба ведомства Михаила Маляева.

К приезду скорой мужчина пришел в себя, но по-прежнему находился в нестабильном состоянии. Медики отметили, что судебный пристав вовремя и грамотно оказал помощь пострадавшему, и возможно, именно благодаря этому мужчину удалось спасти. 

Михаил Маляев работает судебным приставом с 2015 года. Он признался, что за это время в его практике были разные случаи, поэтому он, не задумываясь, стал помогать.