22 июня 2024 03:15
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области полиция поймала магазинного вора, который разъезжал по районам в такси

17 мая 15:26 Андрей Гладунюк

Житель Ивановского района стал фигурантом нескольких уголовных дел, после того как его задержали сотрудники уголовного розыска за серию магазинных краж.  

Как рассказала пресс-служба регионального УМВД, предполагаемый преступник похищал товары из магазинов самообслуживания Тейковского и Фурмановского районов, а также в Иванове. К торговым точкам он приезжал на такси и, как поясняет пресс-служба, "находясь в торговом зале магазина, брал с витрины бытовую химию и различные продукты питания, прятал в рюкзак, а после – с неоплаченным товаром покидал помещения". 

Общий ущерб от деятельности фигуранта следователи оценивают в 30 тысяч рублей.

Поскольку кражи он совершал в разных районах области, поначалу сыщики думали, что это дело рук разных людей. Но камеры наблюдения показали, что магазины обворовывает один человек.

Личность подозреваемого установлена, он задержан и дает показания. 21-летний житель Ивановского района уже привлекался к уголовной ответственности за магазинные и квартирные кражи. По данным полиции, он состоит на учете в наркодиспансере.  

Восемь зарегистрированных эпизодов стали основанием для возбуждения уголовных дел по части 1 ст. 158 УК РФ. Следователи проверяют молодого человека на причастность к другим подобным преступлениям.

Известно.ру писал, что в областном центре сотрудники Росгвардии задержали трижды судимого 30-летнего ивановца при попытке вынести из магазина шесть бутылок виски на 50 тыс. рублей.

 

Теги: криминал кража