17 июня 2024 11:13
Погода
°
Погода
18+

Ивановцам не хватает отпускных дней в году

21 мая 08:30 Мария Седова

Каждый пятый работающий ивановец за последний год брал отпуск без сохранения заработной платы, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения из Иванова.

"19% ивановцев в течение календарного года брали отпуска без сохранения заработной платы: "На свадьбу"; "По семейным обстоятельствам". Еще 3% рассказали, что им требовалось несколько дней за свой счет, но работодатель отказал в их предоставлении", – говорится в итогах опроса. 

Юрист по трудовому праву SuperJob пояснил, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по согласованию с руководством, но есть обстоятельства и категории работников, которым компания не имеет права отказать. "Горожане в возрасте до 34 лет чаще берут отпуск без сохранения заработной платы (26%) по сравнению с теми, кто старше", – добавляют аналитики. 

При этом чем выше доход опрошенных, тем реже они пользуются подобной возможностью (20% среди респондентов с доходом до 50 000 рублей и только 12% среди тех, кто зарабатывает от 100 000 рублей в месяц).

Известно.ру писал, что на корпоративах летом будут гулять 45% ивановских компаний.

Теги: работа общество