18 июля 2024 11:12
Погода
°
Погода
18+

У инклюзивного проекта "Солнечный мяч" в Иванове появятся раздевалка и специальные тренажеры

21 мая 10:35 Марина Москалева

У инклюзивного проекта "Солнечный мяч" в Иванове появится отдельная раздевалка и специальные тренажеры. Городской проект инклюзивного футбола для детей с синдромом Дауна выиграл грант федеральной программы "Регион добрых дел". Об этом во вторник, 21 мая, сообщает пресс-служба ивановской мэрии со ссылкой на информацию главы областного центра Владимира Шарыпова в "ВКонтакте".

За счет гранта команда получит форму и бутсы, тренажеры баланса и спортивное снаряжение для тренировок, а также оборудует отдельную раздевалку.

Сейчас при спортзале есть две раздевалки для мальчиков и девочек (одну из них недавно отремонтировали в рамках обновления всего корпуса "О’меги" в Пустошь-Боре, вторая на очереди), однако для ребят значительно комфортнее иметь отдельное помещение: со своими постоянными шкафчиками и возможностью передохнуть и побыть наедине с родителями.

"Подходящее помещение нашлось: в рамках гранта закупим оборудование для раздевалки, а ее ремонт проведем уже за счет своих средств – идею уже поддержали городской и областной депутаты по округу. Вместе с грантовыми, бюджетными средствами и собственными средствами центра получилось направить в проект порядка 1,2 млн рублей. Работы запланированы на это лето", – отметил Владимир Шарыпов.

Проекту два года, в клубе занимаются 20 детей 7–11 лет. Тренировки бесплатные, есть возможность привлечь больше "солнечных ребят".

"За время работы вокруг проекта сложился настоящий клуб: сдружились дети, родители, тренер и волонтеры, которые также привлекаются к занятиям. Благодаря этому проект получился по-настоящему инклюзивным", – поделился Владимир Шарыпов.

Сейчас футболисты проекта готовятся к своей первой игре с другой командой. Товарищеский матч с детским футбольным клубом "О’меги" "Ветерок" состоится 9 июня.

Теги: гранты общество