17 июня 2024 10:00
Погода
°
Погода
18+

Фурмановские школьники получили химические ожоги от взрыва баллонов около заброшки

23 мая 10:00 Николай Мантуров

В Фурманове подростки получили химические ожоги от взрыва баллонов с химвеществом около заброшенного здания. Прокуроры начали проверку. 

"Предварительно установлено, что 20.05.2024 вечером на участке территории у заброшенного здания инфекционной больницы г. Фурманова произошло возгорание травы и мусора, ‒ говорится в сообщении. ‒ В очаге возгорания были металлические баллоны с химическим веществом, которые от термического нагрева взорвались. Находившиеся в непосредственной близости от них несовершеннолетние получили химические ожоги, им оказана медицинская помощь".

В ходе проверки, которую проводит Фурмановская межрайонная прокуратура, будет дана оценка исполнению законодательства о несовершеннолетних, в том числе органами системы профилактики, об основах охраны здоровья граждан, а также действиям собственника здания по ограничению свободного доступа посторонних лиц.

Доследственную проверку по факту травмирования подростков в результате возгорания травы в Фурманове организовало также Следственное управление СК России по Ивановской области. Как сообщила пресс-служба ведомства, случившееся подпадает под статью 293 УК РФ "халатность". По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

 

Теги: несовершеннолетние чп прокуратура