21 июня 2024 11:48
Погода
°
Погода
18+

На Шереметевском проспекте в Иванове "переедут" и размножатся пешеходные переходы

23 мая 17:00 Николай Мантуров

Очередное обсуждение реконструкции центральных проспектов в Иванове, в четверг, 23 мая, проходило спокойно. На этот раз в рабочий полдень в сквере Строителей на Шереметевском проспекте на обсуждение собрались практически только ветераны. Речь шла об обустройстве участка пр. Шереметевский – ул. Рыбинская.

Из глобальных изменений: с ул. Рыбинской будет безопасный левый поворот на Шереметевский проспект, перекресток превратится из нерегулируемого в регулируемый светофором. Часть улицы Рыбинской превратится в одностороннюю (от строящейся новой дороги с ул. Набережной до Шереметевского проспекта). Пешеходный переход "переедет" от "Современника" за Дом быта и еще один будет на перекрестке с ул. Рыбинской. На перекрестке с ул. 8 Марта с обеих сторон Шереметевского проспекта появятся остановки общественного транспорта с деревьями и пешеходный переход. Ну, и конечно, островки безопасности с деревьями между встречных потоков.

Активисты городской организации ветеранов остались очень довольны: чем больше наземных переходов и деревьев, тем лучше.

"Сейчас на проспектах 47 регулируемых и 23 нерегулируемых пешеходных переходов. К ним добавляется еще соответственно 13 и пять. Таким образом, на магистралях будет 88 переходов", ‒ сообщил начальник управления благоустройства администрации города Иваново Алексей Гадалов. 

Следующая встреча запланирована на вторник, 28 мая. Администрация обсудит с горожанами перекресток проспекта Ленина с улицами Ермака и Карла Маркса. Направить свои предложения по организации дорожного движения на проспектах Ленина и Шереметевском можно также по электронной почте на адреса blag@ ivgoradm.ru и smi@ivgoradm.ru, указав в теме сообщения слово "проспекты".

Известно.ру писал, что обсуждение новой схемы движения организовано по отдельным участкам, с выходом на место. Уже прошло обсуждение организации движения у площади Революции. Также мнение по поводу островков безопасности выразили водители общественного транспорта.

Обсуждение схемы движения на пл. Пушкина здесь

Теги: дороги транспорт благоустройство