17 июня 2024 14:23
Погода
°
Погода
18+

В Ивановском районе появился новый маршрут для путешественников – Богданихская туристическая тропа

28 мая 11:54 Ольга Петрова

Новый экскурсионный маршрут проложен в Ивановском районе – это Богданихская туристическая тропа. Ее проторил и запустил в жизнь руководитель Музея чайных историй и Музея советского самовара в Кохме Андрей Тарасов. 

Именно через эти два музея и проходит тропа для путешественников, только чтобы перейти из одного в другой, необходимо погулять еще и по уникальному парку – Ландшафтному саду "Версаль" Николая Дементьева в Богданихе. В этом садово-парковом ансамбле шесть зон – есть сад в японском стиле с прудиком с фонтаном и кувшинками. Есть участок в английском, пейзажном стиле, но в основном растения и цветы высажены и подстрижены в стиле изысканной Франции – геометрически правильно и лаконично.

В Музее советского самовара в Кохме, как рассказывает Андрей Тарасов, попадаешь в самоварное царство – здесь представлены десятки старинных и современных самоваров, а также других атрибутов для комфортного чаепития. Всех туристов Богданихской тропы ждет знакомство с рекордсменкой Книги Гиннесса – самой большой в мире куклой на чайник или самовар Забавой Андреевной. 

Еще одну точку на карте Богданихской тропы – Музей чайных историй в деревне Богданиха – Андрей Тарасов открыл в начале мая: здесь располагается коллекция чайных коробок, банок и других чайных экспонатов. 

Прогулка по Богданихской туристической тропе по всем трем локациям занимает около трех часов.

Известно.ру писал, что в 2022 году "Ивановские "манеры" стали национальным туристическим маршрутом. Этот маршрут предполагает посещение музеев, мастер-классов и текстильного производства в Иванове, Шуе и Палехе. 

Теги: ивановский район экскурсии музеи туризм культура