24 июля 2024 02:28
Погода
°
Погода
18+

Утром 30 мая в Шуйском районе Ивановской области горел мужской монастырь

30 мая 13:53 Андрей Гладунюк

В 7:22 четверга, 30 мая, в службу экстренного реагирования ГУ МЧС России по Ивановской области по системе "112" поступил сигнал о возгорании на территории Казанского мужского монастыря, который находится в селе Кузнецово Шуйского района.

Как рассказала в телеграм-канале пресс-служба ведомства, пожару был присвоен высокий номер опасности – 1бис. Сотрудники шуйского пожарно-спасательного гарнизона, прибыв на место, увидели, что горят кровля и часть помещения, где расположены кельи монахов.

Тушение пожара осложняло то, что ближайший источник воды находился в четырех километрах от монастыря – в деревне Михалково. Воду оттуда пожарные подвозили цистернами.

"Пожарным удалось отстоять часть здания. Пожар ликвидирован на площади 160 кв. м. К счастью, никто не пострадал", – сообщила пресс-служба.

Как выяснилось позже, в момент возгорания в кельях никого не было. Пожар обнаружил игумен монастыря. В этих условиях священнослужитель действовал вполне грамотно: он закрыл двери, чтобы ограничить приток воздуха, и вызвал огнеборцев, а перед этим пытался сбить пламя с помощью огнетушителя.

Комментируя случившееся, замначальника 15 ПСЧ города Шуя Максим Шеберстов выразил благодарность обитателям монастыря, которые приносили пожарным, работавшим в тяжелых условиях, питьевую воду.

 

Теги: происшествия пожар