18 июля 2024 22:40
Погода
°
Погода
18+

Ивановская компания "Профессионал" вырастет в 1,5 раза после открытия производства дорожно-строительной техники

3 июня 15:37 Виктория Гущина

Ивановская компания "Профессионал" вырастет в 1,5 раза после открытия завода по производству дорожно-строительной техники в особой экономической зоне "Иваново", сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на стройку в понедельник, 3 июня. На новом заводе будут работать 1500 человек.

"Достаточно значимый проект для нашего региона. Напомню, он реализуется в "Особой экономической зоне", которая буквально два года назад была создана отдельным решением правительства России. У нас компания "Профессионал" и так уже один из крупнейших налогоплательщиков. В полтора раза компания вырастет. Надеемся, что это дополнительные налоги в бюджет, а значит, дополнительная социальная программа", – сказал Станислав Воскресенский.

Компания "Профессионал" работает в Иванове с 2006 года и специализируется на производстве навесного оборудования и горнодобывающей техники:  ковши, гидромолоты, грейферы, рыхлители, стрелы, рукояти, стойки рыхлителя и отвалы для бульдозеров, кузова, гусеницы, натяжные колеса и прочее. "Профессионал" поставляет продукцию в Россию, страны СНГ, Африку, Азию и другие и входит в топ-5 мировых производителей в своей отрасли.

Новый завод компания планирует построить к 2027 году. Общая его площадь составит около 120 000 квадратных метров, работы будут идти поэтапно – по 30 000 квадратных метров в год. На производстве будут делать экскаваторы-погрузчики, гусеничные экскаваторы и другую дорожно-строительную технику.

"Корпуса, которые мы строим, универсальны – там можно делать любую дорожно-строительную технику", – сказал учредитель завода "Профессионал" Николай Сергеев.

"Профессионал" уже вложил в стройку 350 млн рублей, а общая сумма инвестиций составит около 10 млрд рублей. Большую часть денег компания оставляет в Ивановской области, закупая здесь стройматериалы.

"Особая экономическая зона на сегодняшний момент – пожалуй, самое выгодное предложение по инвестициям в нашем регионе, где с одной стороны бизнес на свой страх и риск финансирует строительство новых предприятий, а с другой стороны правительство региона смягчает эти риски путем предоставления готовой площадки со всей инфраструктурой и льготами по налогам. Мы взвесили все "за" и "против" и решили строить здесь завод по выпуску дорожно-строительной техники площадью более 100 000 квадратных метров, там будут трудиться более 1500 человек и получать очень высокую зарплату", – сказал Николай Сергеев.

За пять лет число рабочих мест на "Профессионале" выросло более чем в 2,5 раза – сейчас там работают 2000 сотрудников.

Компания регулярно вкладывает в свое развитие. В 2022 году завод запустил новый корпус, где производят кузова и грейферы, а в прошлом году расширил производство навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники увеличил объем выпуска на 40% – до 17 000 тонн в год.

Известно.ру писал, что завод "Профессионал" выпустил два самых больших ковша в России. Их вместимость 34 кубометра, изготовлены они по типу "обратной лопаты" для импортных гидравлических экскаваторов. 

Теги: завод "Профессионал" Станислав Воскресенский производство