12 июля 2024 21:53
Погода
°
Погода
18+

Поток пассажиров на "Орланах" в Ивановской области снова вырос

5 июня 11:29 Виктория Гущина

Поток пассажиров на "Орланах" в Ивановской области вырос, сообщили Известно.ру в пресс-службе Северной железной дороги. Положительная динамика есть и в мае, и в первые пять месяцев 2024 года.

Так, в мае этого года поток пассажиров на пригородных поездах вырос на 4% по сравнению с маем прошлого года. В последний месяц весны "Орланы" перевезли 116 400 человек. В первые пять месяцев пассажироперевозки на пригородных поездах Ивановской области увеличились на 5,6% – до 483 400 человек.

Пассажиропоток на "Ласточках" Иваново – Москва – Иваново остался на уровне прошлого года. В мае в столицу и обратно проехали 78 400 пассажиров, а с начала года – 349 500 человек.

"Орланы" начали курсировать в Ивановской области с 2020 года с маршрута Иваново – Кинешма. Затем географию следования расширили из Иванова до Фурманова, Шуи, Нерехты, Тейкова, Гаврилова Посада, Коврова, Приволжска и Волгореченска. "Орланы" полностью заменили старые пригородные поезда. Минтранс признал пригородную железнодорожную сеть Ивановской области лучшей в России.

Точкой отсчета развития железной дороги Ивановской области стал запуск "Ласточек" из Иванова в Москву в 2018 году. Поезда следуют через Шую и Владимир, время в пути сократилось вдвое – до 3 часов 40 минут. "Ласточки" совершают четыре рейса в сутки из Иванова в столицу и обратно.

В июне прошлого года "Ласточки" пустили до Нижнего Новгорода, они следуют через Шую, Ковров и Дзержинск. За год курсирования они перевезли 78 000 пассажиров.

 

 

Теги: железная дорога транспорт