18 июля 2024 23:03
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области создадут промышленное производство гусеничных экскаваторов

6 июня 14:05 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский подписал соглашение с директором "Концерна "Тракторные заводы" Андреем Водопьяновым об открытии в Ивановской области промышленного производства гусеничных экскаваторов, сообщила пресс-служба правительства региона. Подписание документа прошло на XXVII Петербургском экономическом форуме в четверг, 6 июня.

"Концерн "Тракторные Заводы" выступает в качестве участника общества с ограниченной ответственностью "ЧЕТРА-КРАНЭКС". К 2034 году мы планируем создать в регионе промышленное производство полноповоротных гусеничных экскаваторов массой 18-52 тонны на базе предприятия "ЧЕТРА-КРАНЭКС", – цитирует пресс-служба инвестора.

Предприятие "ЧЕТРА-КРАНЭКС" заключит специальный инвестиционный контракт, согласно которому инвестор обязан вложить в проект 900 млн рублей. На предприятии будет создано 150 рабочих мест. Правительство Ивановской области намерено предоставить инвестору региональные меры поддержки промышленности.

Машиностроение – одна из ведущих отраслей экономики Ивановской области. За последний год объем отгруженной продукции машиностроения вырос на 27,1%. В регионе, в основном, выпускают специальную и строительную технику, оборудования и оснастки для строительной индустрии.

Известно.ру писал, что делегация Ивановской области участвует в работе ПМЭФ-2024 6 и 7 июня. Губернатор подпишет ряд соглашений в сфере экономики, образования, развития международных связей и расскажет о развитии малых городов.

Теги: промышленность Станислав Воскресенский производство экономика