18 июля 2024 23:46
Погода
°
Погода
18+

Футболисты "Текстильщика" вышли в "золотую группу" второй лиги

9 июня 17:01 Егор Пелевин

Ивановские футболисты добились успеха в заключительном матче турнира в "серебряной группе" второй лиги. На выезде красно-черные одолели брянское "Динамо" со счетом 2:1. Этот результат позволил им попасть в четверку лучших и получить путевку в более высокую "золотую группу". Об этом "Известно.ру" сообщили в пресс-службе "Текстильщика".

На поле шла равная игра с обилием борьбы. В первом тайме дружину Дмитрия Кириченко мог вывести вперед Иван Селеменев, но его удар пришелся в перекладину. В свою очередь, "Динамо" удалось забить гол, но арбитр встречи отменил взятие ворот (за мгновение до него мяч покинул пределы поля).

После перерыва красно-черные быстро повели в счете: после флангового навеса молодой полузащитник "Текстильщика" Роман Ермолин вывел команду вперед. Всего через десять минут "динамовцам" удалось сравнять результат на табло. Хозяева воспользовались подачей с углового и Темур Мустафин, удачно сыграв на отскоке, добил снаряд в сетку. Встреча шла на три исхода. В одном из эпизодов защитник красно-черных Евгений Стешин в своей штрафной сыграл рукой, но арбитр не стал наказывать ивановцев пенальти. В нервной концовке повезло больше "Текстильщику". На 81-й минуте вышедший на замену воспитанник "Текстильщика" Александр Шлёнкин получил мяч в штрафной и с ходу отправил его в ближний угол - 2:1. Во второй раз сравнять счет хозяевам коллектив Кириченко не позволил.

Благодаря своему успеху красно-черные гарантировали себе выход в более статусную "золотую группу" второй лиги. В ней они поведут в ней борьбу за четыре путевки в ФНЛ. Будущий сезон также будет разбит на две части, первая из которых должна начаться 21 июля.

В своем прошлом матче "Текстильщик" дома вырвал викторию у ульяновской "Волги" (1:0).

Теги: Ивановская область футбол спорт