21 июня 2024 10:50
Погода
°
Погода
18+

Врио мэра Иванова поручил привести центральные улицы в идеальное состояние

10 июня 15:51 Николай Мантуров

Врио мэра областного центра Александр Шаботинский провел первую уличную планерку, сообщает пресс-служба мэрии. Досталось всем: коммунальщикам за газоны и мусор, тополям ‒ за пух, коммерсантам за "дизайн-код". Такие уличные "летучки" с подчиненными станут традиционными, сообщает пресс-служба мэрии.

Рабочее совещание с руководителями структурных подразделений мэрии врио мэра провел, прогуливаясь по улице Степанова и проспекту Ленина. Он обратил внимание на содержание газонов и пешеходных зон, а также на состояние фасадов зданий. 

"Это центральные улицы города, его лицо, они должны быть в идеальном состоянии", ‒ отметил Шаботинский. Он указал на ветки и бытовой мусор на газонах и тополиный пух на тротуарах. 

Теперь управление благоустройства должно отрегулировать графики уборки территорий общего пользования и контролировать подрядчиков, выполняющих эти работы, а комитет по экологии ‒ проработать вопрос замены тополей на другие породы деревьев, чтобы избежать появления пуха. 

Кроме того, градоначальник поручил убрать ржавый забор, огораживающий газон и привести в порядок подпорную стенку в районе пересечения улиц Степанова и Почтовой.

Досталось от Александра Шаботинского за внешний вид зданий и прилегающих территорий и предпринимателям.

"Он лично позвонил собственникам ряда офисных центров и поинтересовался планами по ремонту фасадов, восстановлению входных групп, приведению вывесок в соответствие с дизайн-кодом", ‒ пишет пресс-служба. 

Управление муниципального контроля должно будет штрафовать собственников в рамках закона об административных правонарушениях.

"Такие рабочие планерки мы будем проводить регулярно. Они будут как плановые, так и оперативные. Задача поставлена – привести город в порядок. Будем над ней работать", ‒ сообщил Александр Шаботинский.

Известно.ру писал, что 4 июня глава города Владимир Шарыпов подал в отставку, вместо него (врио) назначен Александр Шаботинский.

Теги: благоустройство