18 июля 2024 22:43
Погода
°
Погода
18+

В Гавриловом Посаде сделали прогулочную зону вдоль реки Воймига

13 июня 18:17 Виктория Гущина

За два года в Гавриловом Посаде сделали прогулочную зону вдоль реки Воймига. Губернатор Станислав Воскресенский пообщался с отдыхающими во время рабочей поездки в город в четверг, 13 июня. 

"Город трижды побеждал в конкурсе лучших проектов благоустройства. Мы поэтапно сделали в Гавриловом Посаде центральную площадь, создали набережную Воймиги. Между двумя мостами теперь прогулочная зона с подсветкой и видом на луг Лубенец", – написал Станислав Воскресенский на личной странице в "ВКонтакте".

Гаврилов Посад – один из лидеров по победам во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На три гранта в городе отремонтировали центральную площадь и построили набережную реки Воймига. 

На площади установили новые арт-объекты, уложили разноцветную плитку и засыпали часть гранитной крошкой, поставили освещение, высадили деревья и кустарники, запустили фонтан, заасфальтировали тротуары. 

На берегу реки Воймига раньше набережной не было вообще. В 2021 году здесь поставили лавочки и фонари смонтировали подсветку и розетки для подзарядки гаджетов, высадили деревья и кустарники. Вдоль моста подрядчик уложил плитку в цветах Владимиро-Суздальского ополья – красного и зеленого цвета, и деревянный настил, а у Суздальского моста заменил ограждения. 

"Мы часто сюда ходим гулять и со старшим ребенком, и с младшим. Зимой гуляем здесь на санках. Всё очень здорово, нам нравится", – рассказала местная жительница Мария Завивалова.

В 2023 году прогулочную зону вдоль реки продолжили деревянным настилом, поставили лавочки, фонари и подсветку.

Ивановская область входит в число лидеров по числу выигранных грантов в конкурсе. За пять лет победили 24 проекта Ивановской области. В их числе – Кохма, Заволжск, Юрьевец (трижды), Плёс, Южа, Тейково (дважды), Шуя (дважды), Кинешма (дважды), Вичуга (дважды), Фурманов (дважды), Приволжск, Родники, Комсомольск, Гаврилов Посад (трижды) и Наволоки. Проекты по благоустройству и территории разрабатывали вместе с жителями.

Теги: гаврилов посад Станислав Воскресенский благоустройство