19 июля 2024 20:11
Погода
°
Погода
18+

Больная лисичка пять дней "гостила" на втором этаже хозпостройки в Ивановском районе

18 июня 10:11 Наталья Быстрянская

Очередную трогательную историю спасения рассказали волонтеры Ивановского центра спасения диких животных "Легенда" в "ВКонтакте". Лиса с кожным заболеванием поселилась на втором этаже здания в Кривцове и спускалась вниз только поесть – к мусорному контейнеру. Лесная гостья прожила на втором этаже хозпостройки около пяти дней и из-за состояния здоровья уходить от людей не собиралась.

"В МЧС позвонил житель деревни Кривцово с сообщением о лисице в одной из хозяйственных построек на его участке. Заявителя перенаправили к нам в центр "Легенда". Мужчина снял и отправил видео с непрошеной гостьей. Заметили дикое животное пять дней назад. Поселилась лиса на втором этаже, есть выходила к мусорному контейнеру, потрошила пакеты и снова возвращалась в помещение. Люди подумали, что, возможно, она родила малышей и несколько дней надеялись, что ситуация разрешится сама. Не тревожили, только наблюдали. Надежды не оправдались, животное никуда не уходило", – рассказывают они.

Оценив ситуацию, специалисты центра "Легенда" выехали на место и, увидев лису, были огорчены ее состоянием. Мордочка, тело, лапки были покрыты струпьями. От красивой шерсти на хвосте ничего не осталось, он был похож на палку – абсолютно лысый. Они поясняют, что это кожное заболевание часто встречается у лис, без лечения приводит к мучительной гибели, передвигаться и охотиться нормально лисичка уже не могла, поэтому нашла укромное и сытое место.

Специалисты поймали лесную жительницу в ловушку и сейчас она проходит лечение и реабилитацию в "Легенде". После выздоровления они планируют выпустить лисицу в естественную среду обитания.

Узнать, как можно помочь центру и посмотреть видео спасения животных, можно здесь.

Известно.ру ранее писал, что волонтеры спасли ворона с вывихнутой шеей.

Теги: животные