12 июля 2024 20:44
Погода
°
Погода
18+

Пеший путешественник Александр Пластков снова дошел до Ивановской области

19 июня 11:45 Ольга Петрова

Тревел-блогер Александр Пластков из Санкт-Петербурга уже около 5 лет путешествует по России пешком и практически без денег – он заходит в разные города и обязательно выпивает там чашечку кофе, а затем своими впечатлениями делится в соцсетях. В самом начале пути, в 2021 году, он уже побывал в нашем регионе, теперь "кофейный барон" вновь обходит города Ивановской области.

На днях Александр Пластков побывал в Комсомольске – он стал 221-м по счету городом на его пути. В планах – пройти 500 городов страны. 

"Я успел посетить музей, администрацию, местное кафе, которое рекомендую всем, даже если проехать лишние 20 км, прогуляться по самому городу и району. Здесь множество разрушенных церквей. Одну взялись даже восстанавливать", − рассказывает путешественник. 

Он отметил, что вся Ивановская область обеспечена хорошими спортивными площадками – в свой первый визит в наш регион "кофейный барон" уже подмечал этот факт, назвав спортплощадку в Московском микрорайоне Иванова самой лучшей из всех, что он видел на своем пути.  

После посещения Комсомольска, Александр Пластков прошелся по Тейкову и заглянул в Иваново, а теперь путешествует по Ярославской области. 

Известно.ру писал, что в 2020 году известный путешественник, любитель железных дорог, Сергей Болашенко "завершил карьеру" в Ивановской области. 

Теги: комсомольск путешествие блогер Ивановская область туризм культура