12 июля 2024 21:43
Погода
°
Погода
18+

Ежик в тумане в Иванове сменил место "жительства"

20 июня 15:55 Ольга Петрова

Металлический ежик в тумане скульптора Владимира Волковаснова вернулся к людям: теперь он украшает парк им. Степанова в Иванове. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" рассказал блогер Михаил Шор. 

Скульптура мультяшного ежика, созданная мастером из гвоздей, труб и металлических элементов, с 2015 года стояла на ул. Дзержинского, но год назад ее повредили вандалы и Владимир Волков забрал своего колючего путешественника на реставрацию. 

В среду, 19 июня, отремонтированный сияющий ежик в тумане снова вышел в свет: на этот раз мастер решил установить его среди своих многочисленных металлических скульптур в парке им. Степанова.

Известно.ру писал, что Парк скульптур Владимира Волкова в парке им. Степанова появился несколько лет назад. Сейчас там более 20 металлических сказочных персонажей, животных, целых композиций. Например, в 2022 году там появилась лошадь Победа в натуральную величину, верхом на которой ивановцы очень любят фотографироваться.

В 2021 году парк необычных фигур из гаек, болтов и водопроводных труб попал во Всероссийский проект "Туту Арт" как самый народный арт-объект.

Теги: ежик скульптор парк имени Степанова скульптура мульт культура