18 июля 2024 23:45
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Легенда" выпустила после лечения на волю черного коршуна

21 июня 10:27 Наталья Быстрянская

Специалисты ивановского центра реабилитации диких животных и птиц "Легенда" выпустили на волю черного коршуна, который прошел лечение и реабилитацию после сложной операции. Об этом рассказали специалисты "Легенды" в "ВКонтакте".

"В конце апреля в Центр реабилитации диких животных и птиц "Легенда" поступил травмированный черный коршун с глубокими рваными ранами. По рассказам очевидцев, он пострадал от удара автомобиля. Птицу доставили в клинику, где была проведена сложная операция. Больше месяца после выписки коршун проходил реабилитацию в центре "Легенда", набирал вес, восстанавливал силы в разлетном вольере", – пишут специалисты.

Теперь они вернули птицу в привычную среду обитания.

Лечение птиц всегда длительное, кропотливое и дорогостоящее. Сейчас на попечении сотрудников клиники находится ворон, которому требуется длительное лечение.

На сегодняшний день долг за лечение, анализы, операции и пребывание птиц под наблюдением в клинике "Альфавет" составляет 92 215 рублей.

Узнать, как помочь, можно здесь.

Известно.ру писал, что в ивановский центр помощи диким животным и птицам "Легенда" попал ворон с неестественно вывернутой шеей, его нашла молодая пара из Иванова. Сейчас он под наблюдением врачей.

Теги: животные общество