12 июля 2024 19:44
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области по госпрограмме развиваются сельские территории

21 июня 15:01 Мария Седова

В Ивановской области подведены итоги программы "Комплексное развитие сельских территорий" за 2023 год. Всего в регионе было отремонтировано две дороги, два сельских дома культуры, благоустроено 10 общественных территорий. Вопросы реализации программы обсудили в рамках Правительственного часа в Ивановской областной думе. 

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бубнов рассказал, что госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий" реализуется с 2020 года по поручению президента России Владимира Путина.

"Помимо этого мероприятия по развитию коммунальной и дорожной инфраструктуры сельских территорий, здравоохранения, образования, культуры и других социальных сфер фактически включены в каждую отраслевую госпрограмму соответствующего органа власти", – отметил он.

Госпрограмма включает пять региональных проектов: "Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений", "Содействие занятости сельского населения", "Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях", "Современный облик сельских территорий", "Благоустройство сельских территорий".

В 2023 году в Гаврилово-Посадском районе отремонтированы две автомобильные дороги Гаврилов Посад – Непотягово и участок дороги Гаврилов Посад – Осановец – Загорье. В Заволжском районе после капитального ремонта начали работу Чегановский сельский клуб и Заречный дом культуры. В семи муниципальных районах реализовано 10 проектов благоустройства общественных пространств на сельских территориях.

"Также изготовлена проектная документация для строительства водопроводных сетей в д. Хмельники Родниковского района, реконструкции насосной станции в с. Подозерский Комсомольского района и водопроводных сетей в д. Паново Палехского района. Всего инфраструктурные мероприятия в 2023 году охватили 11 районов области", – говорится в сообщении.

В 2024 году по госпрограмме реализуют шесть проектов благоустройства в Родниковском, Заволжском, Вичугском, Ивановском и Савинском районах.

Известно.ру писал, что с 2020 года мероприятия госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" охватили практически все муниципальные районы области. 

Теги: сельские территории благоустройство общество