12 июля 2024 21:01
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область сохранила лидерство в освоении цифровых и онлайн-возможностей в экономике

9 июля 16:29 Наталья Быстрянская

В рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2024" стал известен рейтинг регионов с эффективной реализацией промышленной политики. По оценке Минпромторга РФ, в части цифровой трансформации лучшей второй год подряд стала Ивановская область. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Отмечены итоги работы промышленных предприятий в Государственной информационной системе промышленности. ГИСП – ресурс Минпромторга России, предназначенный для представителей крупных предприятий, малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, система позволяет собрать информацию о выпуске основных видов промышленной продукции на единой цифровой платформе, включая импортозамещающую продукцию", – пишут они. 

Сейчас в каталоге ГИСП представлено около 9000 наименований товаров ивановских компаний, в числе которых ХБК "Шуйские ситцы", "Русский дом", "ИМЗ Автокран", "Нейрософт", "Фотопринт – Иваново", "Швейное производство Натали", "Миртекс" и другие. 

Еще один критерий рейтинга Минпромторга РФ – успехи в реализации национального проекта "Производительность труда". С 2019 года участниками нацпроекта стали 46 предприятий Ивановской области. В 2023 году по итогам Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества" в рамках нацпроекта второе место заняла ивановская компания "Стандартпласт" в номинации "Цифровые инновации на предприятии". В 2024 году Ивановская область вошла в число лучших в блоках "Деловая активность региона, молодежная и кадровая политика, промышленный туризм" и "Взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности" рейтинга регионов с эффективной реализацией промышленной политики.