12 июля 2024 21:55
Погода
°
Погода
18+

С рекрутерами ивановцы чаще общаются на "вы"

10 июля 08:20 Мария Седова

Большинство ивановских рекрутеров предпочитают, чтобы к ним обращались по имени, но на "вы", показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения и рекрутеры из города. 

“Большинство ивановцев (55%) предпочитает, чтобы рекрутеры обращались к ним по имени, но на "вы". 25% опрошенных считают, что наиболее подходящим вариантом будет обращение не только на "вы", но и по имени-отчеству. 7% отмечают, что им комфортнее общаться на "ты" и по имени", – говорится в сообщении. 

Молодые сотрудники до 34 лет предпочитают обращение по имени: 13% согласны даже на "ты", а 58% – на "вы". Каждый третий ивановец старше 45 лет предпочитает обращение по имени и отчеству.

"Рекрутеры еще чаще, чем соискатели, предпочитают обращение по имени, но на "вы" (75%). Но кандидат не ошибется, если обратится к рекрутеру старшего возраста по имени-отчеству – каждый четвертый наниматель старше 45 лет предпочитает такое обращение", – добавляют в пресс-службе.

Известно.ру писал, что ивановские рекрутеры больше доверяют устным рекомендациям.

Теги: работа общество