12 июля 2024 21:53
Погода
°
Погода
18+

В Иванове подходит к концу ремонт улицы Ярмарочная

10 июля 17:35 Марина Москалева

В Иванове подходит к концу ремонт улицы Ярмарочная. Приемку выполненных работ в среду, 10 июля, провели совместно с жителями врио главы администрации города Иванова Александр Шаботинский и председатель Ивановской городской думы, депутат по округу Александр Кузьмичёв, сообщает пресс-служба мэрии. 

Протяженность улицы – 650 метров. Она проходит как через территорию Первого рабочего поселка с двухэтажными домами, так и через промышленную зону. Ремонт идет по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

Асфальт и тротуары на этой улице появились впервые. Но у горожан есть и замечания: где-то дорожники не предусмотрели съезд к воротам, отвод воды. "Задача управления благоустройства и подрядчиков совместно с жителями откорректировать проект, чтобы снять все недочеты. Сегодня на рабочей встрече мы этим и занимались. Подрядчик услышал наши пожелания и пожелания горожан. Работы должны делаться прежде всего для жителей", – подчеркнул Александр Шаботинский. Он также поручил профильным структурам мэрии проверить проекты дорожных работ, которые будут выполняться в будущем году. 

На улице Ярмарочная подрядчик уже выполнил основной объем работ, осталось нанести разметку, установить знаки и спланировать газоны. Срок контракта истекает 30 августа, так что время провести корректировку работы у дорожников еще есть.

Известно.ру писал, что 4 июля губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с главой Минтранса РФ Романом Старовойтом, они обсудили развитие транспортной инфраструктуры в регионе. Министр высоко оценил реализацию проекта "Безопасные качественные дороги" в области.

По проекту в Иванове завершается также ремонт улицы Стрелковая. Поскольку там нарушены сроки контракта, к подрядчику будут применены предусмотренные контрактом штрафные санкции.

 

Теги: городская среда дороги благоустройство