12 июля 2024 19:18
Погода
°
Погода
18+

В Заволжском районе прокуратура защитила права пенсионеров из Луганской республики

10 июля 10:38 Анна Парышева

В Заволжском районе прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионеров из Луганской республики. Им не хотели пересчитывать страховую пенсию по старости. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в среду, 10 июля, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба надзорного органа, прокуратура Заволжского района провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их пенсионных прав и установила следующее.

Пожилые супруги прибыли в Россию из Луганской республики в июле 2022 года. 

В нарушение закона отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ивановской области отказало им в перерасчете страховой пенсии по старости, предусмотренном для данной категории граждан.

"По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исками о возложении на региональное отделение фонда обязанности произвести заявителям перерасчет пенсий с 1 марта 2023 года", – говорится в сообщении.

Суд требования прокурора удовлетворил. Супругам увеличен размер пенсий, произведена доплата на общую сумму более 200 000 рублей.

Ранее Известно.ру писал, что в Шуе прокуратура защищает права пенсионера, у которого мошенники выманили более миллиона рублей.

 

Теги: прокуратура