Прокуратура Ивановской области через суд требует признать 21 договор с двумя подрядчиками на капремонт домов недействительными и вернуть в фонд капремонта более 340 млн рублей.
В ходе антикоррупционной проверки прокуратура установила, что при отборе подрядных организаций и заключении договоров на выполнение работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов бывший начальник департамента ЖКХ создавал преимущественные условия для отдельно взятых юридических лиц.
"По результатам проверки прокурор области обратился в Арбитражный суд Ивановской области с исками о признании недействительными 21 договора, заключенных Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области с двумя строительными организациями, – говорится в сообщении. – Также заявлено требование о применении последствий недействительности сделок с возложением на юридических лиц обязанности возвратить в фонд полученные по договорам средства в общей сумме более 340 млн рублей".
Иски находятся на рассмотрении.
Известно, что бывший директор департамента ЖКХ и фактический руководитель ООО "Региональный оператор по обращению с ТКО" находятся под стражей. Вместе с ними под стражу взят и председатель ассоциации предприятий жилищно-коммунального комплекса.