Из 17 победителей регионального этапа Международной Премии #МЫВМЕСТЕ – 2025 в полуфинал вышли 11 ивановских проектов.
"В 2025 году от Ивановской области было подано рекордное количество – 150 заявок, – говорится в сообщении. – На региональном этапе победители определяются внутри своего региона: устанавливается минимальный проходной балл, и все, кто его превысил, становятся победителями. Для полуфинала формируется единый федеральный рейтинг участников со всей страны. Здесь порог выше, поэтому можно стать победителем в регионе, но не попасть в общий список полуфиналистов".
Из 17 победителей регионального этапа 11 прошли в общероссийский полуфинал Премии.
Владимир Смирнов с проектом "Кохомский Дед Мороз" вошел сразу в две номинации – "Наставник года" и "Код милосердия".
В номинацию "Страна возможностей" включен "ЯМУЗЕЙ" (с проектом "Семья больше, чем музей"), в номинацию "Устойчивое будущее" – проекты Родиона Зайцева (организация отрядов чистоты "Чисто") и Сергея Пенкина (Факультет Гуманитарных Миссий).
В номинацию "Поколение добра" за победу будут бороться Владислав Волков (проект "Великая Отечественная война в моделях и диорамах"), Александра Гладышева ("Музейная эстафета Победы") и Дмитрий Карташов ("Креативный проекториум по школьному добровольчеству "Твори добро").
На статус "Лидера социальных изменений. МСП" претендует ООО "Валеология" с комплексной реабилитацией детей с ОВЗ в Ивановском областном центре реабилитации и спортивной медицины.
Известно, что пятый сезон премии стартовал в июне.
В 2024 году представительница Ивановской области София Гавина стала победителем Международной Премии #МЫВМЕСТЕ в номинации “Страна возможностей”.