Top.Mail.Ru

В Иванове студента ждет суд за попытку убийства и разбой из-за кота

13 декабря 2021 г. 14:02
Андрей Гладунюк
Читать в

Следователи в Иванове подготовили для передачи в суд дело студента, который год назад из-за котенка чуть не убил женщину, выкрал ее ребенка и поджег квартиру. Об этом сообщили пресс-службы областной прокуратуры и Следственного управления СКР.

19-летний студент одного из ивановских вузов проходит по трем уголовным статьям: покушение на убийство с особой жестокостью; разбой с применением опасного для жизни насилия и предметов, которые используются в качестве оружия; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с крупным ущербом.  

"Следствием установлено, – пишет пресс-служба СУ СКР, – что в декабре 2020 г. обвиняемый намеревался приобрести породистого котенка стоимостью 35 000 рублей. При этом, понимая, что денежных средств на оплату полной стоимости котенка у него не имеется, он решил убить заводчицу, после чего похитить котенка, а также принадлежащие ей деньги и иное ценное имущество".

В феврале 2021 г. обвиняемый пришел домой к женщине, проживающей в Рождественском микрорайоне, и учинил там кровавый скандал. Пресс-служба областной прокуратуры напоминает, что он "нанес молодой женщине в присутствии ее двухлетней дочери не менее 38 ударов ножом в область лица, головы, шеи, груди, рук и поясницы, после чего злоумышленник похитил из квартиры котенка породы мейн-кун, мобильный телефон, деньги и иное имущество. С целью сокрытия следов преступления молодой человек поджег квартиру и, взяв с собой ребенка потерпевшей, скрылся с места преступления. Впоследствии маленькую девочку он оставил в аптеке под предлогом того, что обнаружил ее потерявшейся на улице".

Женщина осталась жива благодаря помощи соседей, до которых смогла докричаться, и своевременному вмешательству медиков. Ущерб, который она понесла от пожара в квартире, следователи оценивают более чем в 1,5 млн руб.

Полицейские сработали оперативно, и в тот же день задержали злоумышленника. Мерой пресечения суд избрал для него содержание под стражей.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд областного центра, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Известно.ру писал, что события, которые легли в основание уголовного дела, произошли 26 февраля 2021 г. в  Рождественском микрорайоне, д. 8

Теги:
Поделиться в социальных сетях