Top.Mail.Ru

"Дисней" снимет документальный фильм о Палехе

30 сентября 2020 г. 16:16
Мария Седова
Фото: familypedia.wikia.org

Компания "Дисней" планирует снять документальный сериал "Промысел" о Палехе. Об этом на круглом столе, посвященном развитию туристического потенциала Палеха, рассказал московский бизнесмен, идейный вдохновитель картины Александр Гриднев. 

По его словам, возможно, художники снимут два разных фильма – для России и для Запада. На съемки трехсерийной картины потребуется около 12 млн руб., палешане планируют получить грант Минкульта.

Жанр будущего фильма создатели определили как "документальное исследование с элементами реконструкции и анимационной графики". Героями станут палехские иконописцы и создатели лаковой миниатюры. 

"Фильм будет называться "Промысел", не как народное творчество, а как промысел божий, так как огромное количество художников проживает здесь. Это уникальное место, второго такого нет", – сказал Гриднев.  

Также в планах Гриднева – провести в Палехе фестиваль документальных фильмов, лучшие из которых награждать символом поселка – пером Жар-птицы. 

Известно.ру писал, что в декабре 2019 г. фильм "Палех" победил на международном кинофестивале, героями фильма стали местные жители художник Ярослав Пикулев и лидер рок-группы "Сейф" Николай Ковалёв. 

Поделиться в социальных сетях