Top.Mail.Ru

Проблемную дорогу Южа – Талицы область отремонтирует в 2022 г.

20 июля 2021 г. 18:55
Виктория Гущина

Проблемную дорогу Южа – Талицы область отремонтирует в 2022 г.  Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Южу во вторник, 20 июля. 

"Дорога, о которой вы говорите, стоит полмиллиарда рублей. <...> План по ней есть, дорога будет разбита на три этапа. Постараемся сделать ее максимально быстро. Чтобы лишних обещаний не давать, пока в предварительных планах начать в следующем году", – сообщил Воскресенский.

По словам губернатора, проект дороги сейчас проходит экспертизу. В планах дорожников – переделать 16,7 км трассы. 

Дорога будет отремонтирована по проекту "Безопасные и качественные автодороги". 

С просьбой привести дорогу в порядок к губернатору обратилась жительница села Талицы Эльвира Иванюк. По ее словам, люди ждут дорогу уже 40 лет. По ней ездят работники УФСИН, которые живут в Юже. Также Иванюк добавила, что в Талицы из Южи ходит один автобус в неделю – во вторник утром. Из-за этого некоторые сотрудники вынуждены ходить на работу пешком. Губернатор пообещал разобраться с этим вопросом.

Известно.ру писал, что Ивановская область получила 655 млн руб. на дороги от федералов. В 2021 г. по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" Ивановская область отремонтирует 176 км трасс и направит на курортные авиарейсы около 100 млн руб. За последние два года ремонта дорог число аварийных мест на трассах Ивановской области снизилось на 63% – с 51 до 19.

В 2020 г. Ивановская область отремонтировала рекордный объем – более 450 км дорог. 

В ноябре 2020 г. дорожники завершили крупный дорожный долгострой – Западный обход города Иваново.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях