Top.Mail.Ru

С мая РЖД отменило продажу билетов до Санкт-Петербурга

6 февраля 2020 г. 11:30
Андрей Бобровицкий

Есть сложности и с приобретением проездных документов на поезд Кинешма – Москва в апреле.

Жители Иванова не могут купить железнодорожные билеты до Северной столицы и обратно отправлением после 30 апреля. Это касается как фирменного поезда, выезжающего из облцентра в 17:45, так и проходящего (20:09). Также нельзя приобрести билеты на поезда, следующие до Самары и Уфы (через Нижний Новгород и Саранск).

Как пояснили в пресс-службе Северной железной дороги РЖД, уменьшение глубины продажи билетов связано с "модернизацией инфраструктуры", намеченной на май, поэтому "расписание движения пассажирских поездов дальнего следования будет частично скорректировано". Речи об отмене поездов не идет. Билеты по этим направлениям поступят в продажу позже.

Интересно, что билет до Санкт-Петербурга на майские дни сейчас можно купить из Шуи и Савина (на проходящий поезд Самара/Уфа – Петербург). А вот жители Иванова, Фурманова такой возможности лишены. Это связано с тем, что ремонтные работы запланированы на участке от Иванова до Сонкова Тверской области – продажа приостановлена на всём данном направлении.

Ситуацию усугубляет то, что отмена сервиса совпала с майскими праздниками, в период повышенного спроса на услуги транспорта: многие запланировали провести длинные выходные в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Билеты из Иванова некоторые пассажиры уже купили (к примеру, на 30 апреля), а с обратным отправлением пока возникает неясность. 

Между тем нет в продаже и билетов на поезд Кинешма – Иваново – Москва в период с 12 по 29 апреля. Это также связано с ремонтными работами. При этом у ивановцев остается возможность уехать в столицу на "Ласточке" – все четыре рейса в расписании на этот период значатся.

Напомню, что в январе приостанавливалась продажа билетов на "Ласточку" до Москвы с марта. Тогда железнодорожники объясняли это предстоящими изменениями в расписании. Однако оно для ивановского скоростного поезда осталось прежним.

Поделиться в социальных сетях