Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Соцзащита автоматом продлит субсидии одиноким пенсионерам

19 марта 2020 г. 17:12
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Личный прием в органах соцзащиты не остановится. "Просто информируем население об альтернативных вариантах получения услуг без посещения территориальных органов, – поясняет замначальника департамента соцзащиты Анна Демина. – Пенсионеры относятся к группе риска, поэтому мы призываем пожилых граждан по возможности избегать контактов с другими людьми в людных местах. Они могут, например, передать в соцзащиту документы через своих родственников, через Почту России и интернет".

В заботе о пожилых гражданах, одиноким неработающим пенсионерам Анна Демина обещает автоматически продлевать субсидии на оплату жилья и ЖКУ. "Мы можем продлить выплаты без присутствия пожилых граждан, – поясняет Анна Юрьевна. – Их доходы мы можем узнать в пенсионном фонде. А вот если с пенсионерами проживают трудоспособные граждане, то семье придется предоставить документы (скан-копии или фотографии квитанций и сведений о доходах), воспользовавшись, например, электронной почтой".

В соцзащите работают горячие линии, по которым можно узнать, каким образом подать заявление для назначения, продления или перерасчета выплат, не являясь в учреждение.

Телефон горячей линии департамента: 8-800-100-16-60.

Поделиться в социальных сетях