Top.Mail.Ru

Синоптики прогнозируют в Ивановской области бабье лето

14 сентября 2021 г. 9:40
Марина Москалева
Читать в

Бабье лето в Центральной России начнется во второй половине сентября. Кратковременное потепление до 20 градусов и выше  нельзя считать бабьим летом. Об этом со ссылкой на главного специалиста Центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца сообщают РИА Новости.

Тишковец считает, что хотя с 11 по 13 сентября в регионах Центральной России температура воздуха поднималась выше 20 градусов, настоящего бабьего лета пока не было.

"Есть определение, что бабье лето – это стабильный период длиной в пять-семь суток. Должно быть как минимум пять дней погоды "миллион на миллион". В это время должно светить солнце, не должно быть никаких осадков и облачности. Также должен дуть тихий ветер и присутствовать умеренно комфортная температура", – цитируют эксперта РИА Новости.

По прогнозу Евгения Тишковца, новое потепление в Центральной России, возможно, наступит после 17 или 18 сентября, причем длинным оно не будет. "Еще в конце августа долгосрочные прогнозы показывали, что надежда на бабье лето есть только во второй половине сентября. Есть надежда после 17 или 18 числа на бабье лето, но срок там не очень большой будет", – предупредил Тишковец.

Он также отметил, что в конце сентября вновь наступит похолодание.

Как писал Известно.ру, в августе синоптики отмечали, что температура по всей России превышала норму.

Теги:
Поделиться в социальных сетях