Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

"Почта России" ограничила количество посетителей по числу окон

9 апреля 2020 г. 11:53
Наталья Быстрянская
Фото: www.newsler.ru

"Почта России" сократила число клиентов, которые могут одновременно находиться в отделении. Оно должно быть равным количеству работающих операционных окон. Об этом Известно.ру рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям регионального УФПС Светлана Дедученко.

"Это связано с рекомендациями Роспотребнадзора, – пояснила специалист. – Во время ожидания необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. На пол нанесена специальная разметка. "Почта России" предпринимает меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов компании. Начальники почтовых отделений контролируют самочувствие персонала. Создана онлайн-форма оперативного сбора информации, через которую начальники отделений ежедневно информируют оперативный штаб о состоянии здоровья сотрудников".

Дедученко сообщила, что жители старшего возраста могут оплатить квитанции не выходя из дома. Для этого нужно позвонить на горячую линию "Почты России" и дождаться почтальона с платежным терминалом.

Работники почты просят воздержаться от посещения отделений, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с госорганами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги.

С 9 по 30 апреля городские почтовые отделения будут работать пять дней в неделю, сельские продолжат работать по графику. Почтальоны будут доставлять пенсии, пособия и корреспонденцию без изменений. Два дежурных отделения в Иванове на пр-те Ленина, 17 и пр-те Текстильщиков, 117 будут работать по существующему графику, в том числе в выходные.

Информация о работе почтовых отделений размещена на сайте pochta.ru и в мобильном приложении "Почты России".

Теги:
Поделиться в социальных сетях