Top.Mail.Ru

Наркодилер из Челябинской области получил 9 лет "строгача"

27 ноября 2020 г. 12:42
Андрей Гладунюк
Фото: 31tv.ru

Ивановский районный суд приговорил наркодилера из Челябинской области к девяти годам колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщил сайт областной прокуратуры. Его задержали силовики в Иванове.

Следствие и суд посчитали доказанным, что 7 июня 2020 г. 29-летний житель г. Троицка Челябинской области приобрел через интернет наркотики, содержащие запрещенные вещества мефедрон и метамфетамин, на общую сумму 3 млн руб.

В начале июня житель Троицка приехал в Ивановскую область и в заранее оговоренном с продавцом месте нашел тайник-закладку с наркотиком, свертки с которым потянули на 3 кг. "Гастролер" спрятал их в своем автомобиле для развозки и продажи, но в тот же день его задержали сотрудники УФСБ.

Суд приговорил его по статье ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Приговор еще не вступил в силу. На неустановленного продавца зелья правоохранители завели отдельное уголовное дело.

Известно.ру писал, что в октябре Фурмановский городской суд приговорил двух наркодилеров из Архангельской области к 13 и 8 годам колонии, соответственно, особого и строгого режима.

Поделиться в социальных сетях