Top.Mail.Ru

В пригородных поездах пассажиров стало на 70% меньше

12 мая 2020 г. 17:52
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

В апреле на территории региона пригородными поездами воспользовались 15 267 человек. Это лишь 32,7% к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом Известно.ру сообщил гендиректор Северной пригородной пассажирской компании (СППК) Владимир Крупин.

Всего из Иванова ежедневно отправляются восемь составов по четырем пригородным направлениям.

Наибольшее снижение пассажиропотока железнодорожники зафиксировали на направлении Иваново – Ярославль – на 76,7%. Возможно, одна из причин – с 1 апреля сократился путь следования утреннего поезда до Нерехты.

Наименьшее падение пассажиропотока, по данным СППК, произошло на пригородных поездах Иваново – Ковров – на 59,2%. Составы Иваново – Александров перевезли на 64% пассажиров меньше, а из Иванова в Кинешму  и обратно – на 67,3% пассажиров.  

По словам Владимира Крупина, в апреле из-за снижения пассажиропотока СППК уменьшала количество вагонов в составе пригородных поездов. При этом железнодорожники ни одного поезда на территории Ивановской области не отменили, как это произошло во многих российских регионах. "На сегодняшний день никаких изменений в расписании пригородных поездов, сокращения составности либо их отмен не планируется", – заверила Известно.ру пресс-служба СППК.

В целом по Северной железной дороге снижение пассажиропотока в пригородных поездах оказалось не таким значительным, как в Ивановской области. По данным пресс-службы Северной железной дороги, в апреле на этом участке РЖД перевезла на 47,6% человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее Известно.ру сообщал о том, что скоростные поезда "Ласточка" по маршруту Иваново – Москва перевезли пассажиров в апреле почти на 80% меньше.

Теги:
Поделиться в социальных сетях