Ивановская область совершила инвестпрорыв

13 февраля 2020 г. 17:42
Мария Седова
Фото: news.myseldon.com

Ивановская область рекордно повысила свою инвестиционную привлекательность. Это следует из данных Национального рейтингового агентства (НРА). 

В 2019 г. Ивановская область вошла в группу прорыва и получила категорию IC7 (это регионы с умеренной инвестиционной привлекательностью 1-го уровня). В 2018 г. наш регион был в группе аутсайдеров рейтинга и имел категорию IC9 – самую низкую в рейтинге НРА. 

НРА сообщило, что для перемещения в более высокие группы этот рост должен быть прорывным – такого результата удалось достичь 20 регионам, чьи рейтинговые оценки в 2019 году были повышены.

"Это такой аванс доверия, потому что у нас начали налаживаться бизнес-процессы, появилось инвестиционное агентство, центр "Мой бизнес", который оказывает помощь инвесторам, строительство комплекса "Дымов", появился бэк-офис "СОГАЗа" и электрических сетей, открылся "Леруа Мерлен", – объяснил Известно.ру председатель Ивановского отделения "ОПОРы России" Василий Скворцов. – Это показательно, потому что крупные компании заходят в Ивановский регион. Оптимизм связан с этим".

Первые места рейтинга НРА по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург.

Агентство учитывает географическое положение, природные и трудовые ресурсы, инфраструктуру, финансовую устойчивость бюджета и предприятий региона и другие факторы.

Поделиться в социальных сетях