Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" дома проиграли "Ставропольчанке-СКФУ"

23 января 2022 г. 18:55
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда "Энергия"в первом матче тура регулярного чемпионата женской Суперлиги-1 дома уступила "Ставропольчанке-СКФУ" со счетом 54:75. Об этом Известно.ру рассказал спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Соперницы ивановок входят в первую пятерку турнира. Задачу остановить лидера оранжево-черным усложняли проблемы с составом. По разным причинам на площадке команде не смогли помочь капитан Екатерина Кузнецова, Анастасия Алексеева, Мария Лиханова и Юлия Стефановская. В заявке на матч хозяйки внесли всего восемь человек, причем одна из баскетболисток – Лиханова – находилась в ней только номинально: из-за проблем со здоровьем играть она пока не может.

Тренеры вынуждены были предоставить шанс 17-летним местным воспитанницам из "Энергии-Юниор", и они старались оправдать доверие: "Энергия" до конца старалась не отпускать соперника далеко вперед. По ходу заключительной четверти оранжево-черные уступали фавориту всего в несколько очков, но сил на концовку у дружины Елены Ворожцовой не осталось. Ключевыми эпизодами в матче стали удаления за пять фолов Александры Чупровой и Виктории Щербаковой. Ивановки заканчивали поединок без замен – впятером. Именно на последних минутах южанки смогли добиться большого перевеса.

"На площадке у нас было многовато детских ошибок: мы позволяли опытному сопернику забить несколько легких мячей. Подвело команду и большое число фолов, – отметил Снигирёв. – Но, несмотря на это, претензий к девочкам у меня нет, они сражались до конца. Думаю, что игра против одного из лидеров понравилась нашим болельщикам".

Самыми результативными на площадке у "Энергии" стали Ирина Жуликова (15 очков), Ксения Ковалёва (14 очков) и Маргарита Галенко (11 очков).

Встречи со "Ставропольчанкой-СКФУ" клуб вновь проводит с болельщиками. На трибунах могут находиться не более 250 человек, которые имеют возможность пройти на матчи по QR-коду о вакцинации, справке о наличии антител или о перенесенном после 1 мая 2021 г. коронавирусе, либо по отрицательному ПЦР-тесту, сделанному за двое суток до мероприятия. Сегодня в 13:00 команды проведут ответный поединок во Дворце игровых видов спорта.

На прошлой неделе "Энергия" дома дважды проиграла петербуржскому "Спартаку". Поболеть за оранжево-черных приходил губернатор Станислав Воскресенский.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях